Athlétisme De la bonne graine au club castel

, popularité : 9%
Le travail de formation porte ses fruits

Aux championnats de l’Aisne sur piste, organisés à Soissons, les poussins et poussines de l’Athlétic-Club de Château-Thierry (ACCT) ont obtenu les meilleurs résultats avec cinq médailles. Au relais 4 x 50 mètres, les deux équipes ont terminé aux deux premières places. La formation composée de Typhanie Langlois, Alicia Lawson, Lucille Munier et Clotilde Has l’a emporté en 31 secondes devant sa rivale de club avec Maia Leclercq, Ulrike Julliard, Marianne Roussel et Camomille Leguiader, 2e en 32’’ 7. Sur le triathlon (50 ou 1 000 mètres, saut en longueur et lancer de vortex), l’ACCT a remporté le titre 02 par équipes grâce à Clotilde Has (2e), Alicia Lawson (6e), Camomille Leguiader (7e). Les poussins (Matéo Bastos, Gaël Pigal, Corentin Mercier, Gabriel Savoye) ont également brillé avec une médaille de bronze au relais 4 x 50 m. Dans cette catégorie, le cru 2013 est prometteur. Les protégés de l’entraîneur Thierry Martin et de son adjoint Jérémy Cys avaient déjà gagné six médailles lors des championnats départementaux de cross, en début d’année. La relève castelle sera présente au cours du meeting de l’ACCT, ce prochain vendredi en soirée au stade municipal mais aussi dimanche lors du 28e prix pédestre de Connigis.