Athlétisme/Cross-country L’Athlétic club de Château peut compter sur ses jeunes

, popularité : 9%
Garçons et filles unis dans les mêmes éloges.

Les cadets et cadettes de l’ACCT ont su relever le gant sur les dernières compétitions de cross-country. Bilan.

L’ATHLÉTIC-CLUB DE CHÂTEAU-THIERRY ne peut que se féliciter des prestations successives de ses cadets et cadettes sur les dernières compétitions hivernales.

Très à l’écoute de leur encadrement, ces jeunes ont eu un comportement irréprochable. Après la belle campagne des cross UNSS sous les couleurs de la Cité Technique Jules Verne (championnes départementales, championnes d’académie, 21e sur 45 aux championnats de France, à Caen), les cadettes ont enchaîné brillamment avec les cross fédéraux (FFA).

Elles ont tout d’abord remporté le titre 02 avant de terminer vice-championnes de Picardie, derrière Amiens. Individuellement, Déborah Maurice a décroché la palme régionale tandis que Laurine Housseaux s’est classée 7e, Blandine Papelard 17e, Louise Belin, 24e et Malaurie Krall 26e.

Qualifiées en demi-finales du championnat de France (interrégions) à Liévin (Pas-de-Calais) où les deux premières équipes étaient retenues pour la finale, elles étaient confrontées à une rivalité très coriace venue du Nord (Arras…) et de Champagne-Ardenne (Charleville-Mézières…).
Les garçons au diapason
Elles pouvaient toutefois espérer la 3e place avec un effectif au grand complet.

Hélas, l’indisponibilité de Louise Belin (malade) et la méforme de Blandine Papelard (patraque) a plombé cet objectif. A l’arrivée, Déborah Maurice a obtenu une très belle 8e place, quatre rangs devant Laurine Housseaux (12e). Quant à l’équipe, elle s’est hissée à une très honorable 7e place à la grande satisfaction de l’entraîneur Patrick Belin.

En essayant de suivre les filles aux entraînements… les garçons finissent par progresser. Au championnat de Picardie, dans la boue de Morvillers (Oise), ils ont terminé 3e équipe de l’Aisne et 4e Picarde ! Individuellement, Nordine Hassam a bouclé son parcours en 8e position, Samy Benachi s’est classé 11e, Olivier Martin 27e, Elié Zamanisira 47e et Mathieu Saccomano 55e. A Liévin, le premier nommé a terminé 31e. Il a ainsi obtenu son sésame pour le rendez-vous national tout comme Déborah Maurice et Laurine Housseaux, dans deux semaines au cours desquelles il faudra éviter les blessures, maladies…