Finale départementale jeunes BE/MI à Tergnier le 12 juin 2021

, popularité : 9%

2 médailles d’or et 1 médaille d’argent pour l’ACCT

5 benjamins et 12 minimes castels ont participé à cette finale départementale de triathlon à Tergnier.
Etaient aussi présents les coachs Joel langlois, Jean-luc Héris, les accompagnateurs Véronique et Stéphane Darbonville, Lexane et Typhanie Langlois et
les juges Isabelle Vattier, Magali Dogny-Pigal, Patrice Pigal et Eric Van Staen.
Les benjamins avaient au programme 1 saut, 1 lancer, 1 course. Les minimes pouvaient quant à eux, choisir 2 courses 1 saut, 2 lancers 1 course, 2 sauts 1 course , ou la même formule que les benjamins.

La 1ère benjamine castelle Liv Van Staen se classe 12ème (à noter qu’elle réalise la 3ème perf au javelot), suivent ensuite Gabrielle Clochez 26ème et Orlanne Chignardet 30ème.

En benjamins Jules Hillard se classe 9ème suivi de près par Swann Villain, 11ème.

Chez les minimes filles, en réalisant la meilleure performance (ex aequo) à la longueur (4m55), le meilleur chrono sur 1000m (3’27"04) et le 2ème chrono sur
120m (16"46), Enza Leclercq monte sur la 1ère marche du podium en totalisant 90 points.
Clélie Villain se classe 9ème , suivent ensuite Laelle Causse (16ème), Nouhayla Nhiri (17ème), Léane Vautier (28ème), Zoe Van Staen (29ème),Laure Damery (32ème), Alena Langlois (33ème) et Thylane Deparcy (34ème) qui a connu quelques petits problèmes de réglages au saut en longueur.

En minimes garçons , Thomas Darbonville a tenu son rôle de favori.
Il remporte haut la main ce triathlon avec un total de 106 points (nouveau record du club), synonyme de perf IR3.
Sa performance de 14"22 sur le 100m haies lui rapportera le plus de points (40) et ce chrono le place en 11ème position au bilan français.
Avec un jet à 39m10 au javelot, Thomas améliore son record personnel de 2 mètres., et au saut en longueur (5m73), il l’emporte avec une marge de 50 cm par rapport au second.

Avec 53 pts, Titouan Chignardet se classe 12ème de ce triathlon, en montrant quelques possibilités au javelot. Quelques réglages et les 30m devraient se rapprocher..
Enfin Victor Gonzaga se classe 14ème. Dommage pour Victor qui n’a pas réussi ses 3 lancers au javelot, et n’a pas donc pas totalisé de point dans cette
épreuve.

L’ACCT remporte la médaille d’argent au classement club (Liv Van Staen, Jules Hillard, Enza Leclercq et Thomas Darbonville)