Les castels aux Foulées Aquatintiennes 2018

, popularité : 9%

L’article de Malaurie :

Ce dimanche 16 septembre, 8 castels ont représenté l’ACCT à Tinqueux sur trois épreuves différentes : un 21km100, un 14km et un 7km. Ils étaient accompagnés du coach Joël et d’une tribu de supporters/trices qui ont œuvré pour le ravitaillement : Isabelle, Marc et les soeurs Langlois.

Sur le semi-marathon, Vincent Gadenne a encore une fois signé une belle performance : 7e de la course, 4e V1 et un chrono de 1h16’15" (à 4 secondes de son record...). Dans la même catégorie, Loris Segatti termine 75e en 1h39’42", à un peu plus d’une minute de Rudy Fisseux qui boucle ses 21km100 en 1h38’28" (23e V2). En senior, Guillaume Clochez pulvérise son record personnel de plus de 4 minutes ! Il décroche une 7e place dans sa catégorie avec un temps de 1h20’09".

Enfin, seule représentante féminine de l’ACCT sur ce semi, Stéphanie Langlois voulait, pour sa première sur cette distance, réaliser moins de 1h50. Pari tenu ! Parfaitement emmenée par Patrick Gilbert (1h49’35" en pleine préparation marathon), elle réalise 1h49’37" et se classe 14e V1F.

Sur les deux autres courses, l’ACCT repart avec deux podiums : Laurine Housseaux, venue participer au 14km comme sparring-partner, remporte la course dans la catégorie espoir en 1h08’57". Sur le 7km Robert Ansermin monte sur la 3e marche en V2 avec un chrono de 27’21".

Le mot du coach : Bravo à tous ceux qui ont participé à ces courses sur un parcours exigeant ! Comme quoi une préparation bien gérée, assidue et surtout suivie par les athlètes amène à de bonnes performances. Eh oui... j’aime aussi la course sur route.