13 mai 2017 : départementaux d’Epreuves Combinées / Triathlon poussins à Hirson

Malaurie Krall réalise une belle performance, de niveau IR4, en remportant le titre départemental de l’heptathlon avec un total de 3467 pts.
Ce total lui permet de battre nettement le record du club espoir et senior datant de l’année 2008.
Avec un 100 haies couru en 16’61 (vent contraire 1,7m/s ), Malaurie égale le record du club ESF/SEF détenu depuis 1990 par Ruth Malonga
Les performances de Malaurie :
100m haies : 16’’61(-1.7) - hauteur : 1m41 - poids : 6m15 - 200m :27’’76(-0.6) - longueur : 4m71(-3.0) - javelot : 29m38 - 800m : 2’53’’80

Malaurie est qualifiée pour les régionaux d’EC les 3 et 4 juin 2017 qui se dérouleront à AMIENS

Journée Triathlon Poussin(e)s le 13 mai 2017 à Hirson

Les photos sont ICI

Le mot de Thierry
Bravo aux 13 enfants de L’A C C T pour le long déplacement jusqu’à Hirson. Ils n’y sont pas allés pour rien puisque nous avons bénéficié d’un "bon" soleil , vu une très belle piste d’athlé, avons très bien été accueillis.

Point de vu compétition, nous pouvons être déçus d’un manque d’athlètes de Château mais surtout d’autres clubs. Il est difficile de se rendre compte des forces de chacun pour les futurs championnats départementaux le 03 juin.

Nous allons profiter de la belle première place de Thomas qui le mérite bien pour le sérieux qu’il montre à chaque entrainement et sa gentillesse avec une grosse perf au vortex 41m41 (nouveau record du club ! ) .... Martin avec un 1000m en solitaire en 3’24 BRAVO... Adam 5ème, premier 2007 avec son envie....il peut faire des belles choses. Armand dans les 15 comme le voulait sa maman.

Chez les filles Enza à trouvé aussi fort qu’elle, belle bataille sur le 1000m mais le lancer de vortex a fait la différence... à la meilleure perf...

Pour Nouhayla et Clélie il faut progresser au vortex... et le classement sera meilleur.

Bravo à Mathis , Victor, Aléna, Zoé Laëlle et Léane.

Tous ont participé à la course de relais, Les filles ont gagné avec un chrono qu’il faudra un peu améliorer dans 3 semaines... les garçons aussi ont gagné avec un bon chrono.

Encore quelques entrainements pour courir, plus vite, sauter plus loin et "balancer" le Vortex le plus loin possible.... mais ne jamais oublier de s’amuser et d’aimer ce que l’on fait, car notre objectif est de vous faire aimer le sport..

Merci aux juges, Agnès, Stéphanie, Fabrice, Bernard et Fabien notre entraineur/juge, merci aux parents supporters à Colline.

Bien entendu je dois remercier Stéphane, Fred et encore Fabien pour tout ce qu’ils apportent au groupe.

Week-end du 9 et 10 décembre 2017 de l’ACCT

10km d’Acy samedi 9 : Guy Le Corre se classe 18ème sur une épreuve comptant 65 athlètes classés. Il termine 1er master 3 (devant le 1er master 2)
Cross Open Trail de Reims samedi 9 : Sur un parcours exigeant (11,760 km) avec nombre (…)

26 novembre 2017

1ère journée du CD60 en salle à Nogent sur Oise

16 athlètes de l’ACCT ont participé ce dimanche 26 novembre à la première hivernale Cadets à Masters de Nogent-sur-Oise. Les athlètes étaient accompagnés par leur coachs Joël et Jean-Luc, ainsi que par le président Didier. Jean-Luc et (…)

18 novembre 2017

Week-end sportif du 18/19 novembre à l’ACCT

Triathlon BE/MI en gymnase à Soissons le 18 novembre
Faible participation à Soissons pour le 1er tour qualificatif avec seulement 35 participants pour une compétition devant regrouper 6 clubs pour 2 catégories. Cela laisse augurer une grosse (…)

11 novembre 2017

WEEK-END SPORTIF du 11 novembre à L’ACCT

28e Corrida d’Aulnay
Trois athlètes castels ont participé ce samedi 11 novembre à la 28e édition de la Corrida d’Aulnay-sous-Bois. Malgré la pluie et le vent qui se sont invités au départ de la course ainsi que le parcours qui (…)

22 octobre 2017

Championnats de France du 10km le 22 octobre 2017 à Aubagne

3 athlètes de l’ACCT ont participé à ces championnats dans le sud de la France dans des conditions difficiles (vent de 70kmh).
Christiane Krabal en 58’02 se classe à la 7ème place V4F et réalise son meilleur chrono en 2017. (…)

8 octobre 2017

Cross de Blesmes le 8 octobre 2017

Les 1ères photos sont ICI (merci Stéphane)
Les photos prises par Patmomo sont ICI
D’autres photos sont ICI (merci Isabelle)

24 septembre 2017

Championnats de France d’Ekiden le 24 septembre à Liévin

La veille, ils avaient tenu à participer juste avant leur départ pour Liévin au relais 100x400m. Le lendemain, l’équipe castelle participant à ce marathon par équipe à terminé à une belle 7ème place en catégorie vétérans. Sur un parcours (…)

23 septembre 2017

Relais 100 x 400m pour la rentrée 2017 le 23 septembre

Nous étions 74 à participer à ce relais samedi dernier : merci à toutes et tous pour votre participation et ce bon moment sportif passé ensemble !!. Le record chronométrique ayant été battu de fort belle manière, l’objectif principal (…)

9 juin 2017

Championnats des Hauts de France les 9/11/18 et 25 juin 2017

Régionaux benjamins de Lomme le 25 juin 2017
3 athlètes castels ont participé à ces championnats régionaux de triathlon (course, saut ,lancer), parmi les 100 BEF et 100 BEM qualifiés. Ils étaient accompagnés du coach Patrick Belin et du (…)

31 mai 2017

Paris Alsace 2017 : Florian Letourneau 2ème en 59h55’38"

Le mot du président :
L’ACCT peut être fier de ses marcheurs de grand fond qui ont bien représenté le club sur le Paris- Alsace 2017
4 jours et 3 nuits d’efforts pour 421 km du 31 mai au 3 juin .L’épreuve s’est (…)

21 mai 2017

2ème tour des Interclubs le dimanche 21 mai 2017 à Lens

Quelle belle journée d’athlétisme pour l’ACCT ce dimanche 21 mai à Lens avec ses 45 athlètes et 7 juges présents.
Les photos sont ICI (merci Rudy ! )
L’ACCT réalise une belle progression puisque la nouvelle marque est (…)

20 mai 2017

20/05/17 - Finale jeunes de triathlon BE/MI à Laon

22 athlètes de l’ACCT ont participé à cette finale de triathlon BE/MI (courses, lancers, sauts), accompagnés des juges Stéphanie Langlois, Michel Milhomme, Régis Duchenne, Lionel Lawson, Patrick Julliard, Patrice Pigal et des coachs José (…)

7 mai 2017

1er tour des interclubs le 7 mai 2017 à Noyon

Le mot du coach
Félicitations pour cette belle performance réalisée lors du 1er tour des Interclubs. Merci à tous pour votre dévouement pour le club, j’espère que pour les plus jeunes et d’autres athlètes, vous prenez confiance (…)

6 mai 2017

2ème journée jeunes BE/MI le 6 mai 2017 à Chauny

9 benjamin(e)s et 10 minimes castel(le)s ont participé à cette 2ème Journée Jeunes BE/MI, à Chauny, parmi les 171 compétititeurs présents (43 de plus qu’au 1er tour).
Les 2 coachs Patrick Belin et José Bastos étaient accompagnés du jury (…)

29 avril 2017

Kid’s athlé EA de Cuffies le 29 avril 2017

Résultat 1ERE Marche sur le Podium sur 7 équipes pour l’ACCT devant les 2AS
Très belle compétition, nous avons vu une équipe compétitive, homogène et très sérieuse.
Nos petits athlètes se sont défendus jusqu’au bout (…)

1er février 2017

ANNE-MARIE COLCHEN

Article de Jean-François Deleau Secrétaire du Comité Départemental
Sa carrière d’internationale ICI

15 janvier 2017

Championnats de l’Aisne de cross le 15 janvier

Championnats de l’Aisne de cross country le 15 janvier 2017 à Tergnier Belle journée pour l’ACCT !!!
Vous avez été nombreux encore cette année, à participer , permettant à la fois à l’ACCT de remporter : le challenge du (…)

14 janvier 2017

Animation Ecole d’Athlé du 14 janvier 2017 à Crouy s Ourcq

La veille des championnats de l’Aisne de cross , le samedi 14 janvier, les plus jeunes de l’ACCT participaient à Crouy s Ourcq à une épreuve concernant la catégorie Ecole d’Athlétisme.
Les castels ont obtenu de très bons (…)

7 janvier 2017

Championnats de l’Aisne en salle les 7 et 8 janvier 2017

Championnats de l’Aisne en salle BE/MI le 7 janvier 2017 à Reims
Les photos prises par Clara sont ICI
Ce sont 19 athlètes castels qui ont participé à cette 1ère journée des championnats de l’Aisne, accompagnés des juges (…)