, par  Clara , popularité : 5%

Résultats des compétitons du week-end : Championnats de l’Aisne de Triathlon à Amiens, Cross de Reims et épreuves combinées à Liévin

Ce week end a eu lieu également 3 autres compétitions.

La première s’est tenue à Amiens et concernait les benjamins minimes dans le cadre des championnats de l’Aisne de triathlon. Ils ont été accueillis dans une belle infrastructure, l’objectif étant de mettre cette jeune catégorie dans de bonnes conditions athlétiques. Pour ce championnat, seuls 6 athlètes de la catégorie benjamins ont fait ce long déplacement accompagné par leur entraineur et juge José Bastos. Ils ont tous réalisé un triathlon soit 3 épreuves durant la journée.

Nos jeunes, peu expérimentés dans certaines disciplines ont tout de même réalisé de belles performances d’un point de vue individuel.

Chez les filles, Maeva BALIMIS réalise 3m57 se classant ainsi 3ème sur cette épreuve. Camille Panier réalise 1m23 à la hauteur, améliorant à plusieurs reprise son record durant le concours. Quant à Zélie Borcheton, elle réalise une belle performance à la perche (discipline très peu pratiquée par les autres athlètes) en réalisant 1m70, tout proche de son record. Nous noterons également sa performance au 50m haies dans un temps de 9’85.

Chez les garçons, Enzo Brocheton et Samuel Doucet-Harinthe réalise respectivement 8’00 et 7’94 au 50m. Quant à Lohan Mome-Le-Gac, il réalise un beau saut en longueur avec 3m92 mesuré.

Nos jeunes ont passé une bonne journée et sur le long trajet du retour les discussions étaient déjà portée sur leurs prochaines compétitions ! L’envie est là, leurs performances sont le reflet de ce que les entraineurs observent durant les entrainements et nous les félicitons.

Merci également à la maman de Maeva et son petit frère qui étaient sur place pour encourager l’ensemble du groupe !

Le résultats complets

________________________________________________

Ce dimanche, avait lieu le traditionnel Cross de Reims, cette année, également support des Championnats de la Marne.

Ils étaient 5 au départ des courses proposées par l’organisation. Nous noterons la très belle 5ème place TCC de Typhanie Langlois sur le cross court féminin ainsi que la 14ème place de Mateo Bastos chez les hommes. Tous deux ayant participer, au sein de la même équipe, au relais cross organisé la veille.

Jean-Claude Ebane, seul minime présent, se classe dans le top 10, résultat très encourageant à ce niveau de compétition.

Les résultats des castels :

LANGLOIS Typhanie Cadettes-Juniores- cross 5 12’08’’ ESF/03
BASTOS Mateo Cadets-Cross court hommes 14 10’47’’ ESM/02
BODROS Gaetan Cadets-Cross court hommes 52 14’06’’ MAM/60
EBANE MBENG Jean-claude Benjamins-Minimes garçons 10 9’11’’ MIM/10
RENARD MATHON Jeremy Cadets-Cross court hommes 53 14’17’’ SEM/91

Cross de Reims "Challenge Michel Legeay"

Enfin, 2 athlètes minimes filles, Zoé Valleau et Liv Van Staen se sont rendues dans la salle Indoor de Liévin pour participer aux Championnats départementaux BE-MI d’épreuves combinées. Cela correspondait donc à un pentathlon avec au programme : 50 m Haies, 50m, longueur, poids et 1000m.

Accompagnées par l’entraineur polyvalent Jean-Luc Héris, la journée fut réussite pour Liv qui réalise 5 records personnels sur les 5 épreuves auxquelles elle a pris part. Zoé a connu une journée plus compliquée, marquée tout de même par un record personnel au 50m Haies.

Les résultats de Liv (total de 1 654 pts)
 : 3m98 - 10’’02 - 6m08 - 1m31 - 4’13’’31
Les résultats de Zoé (total de 1 319 pts)  : 3m40 - 9’’74 - 3m09 - 1m28 - 4’22’’31