Championnats régionaux de cross-country à Auby le 22 février 2023

, popularité : 7%

1 qualification pour les Championnats de France et 3 médailles de bronze pour l’ACCT.

2023 ne restera pas dans les annales du club comme une année faste pour les championnats régionaux de cross .

Déjà de par le faible nombre de castels engagés, ils étaient seulement 23 à être présents sur les terres nordistes .
Un GRAND MERCI à tous ces athlètes pour avoir représenté le club à Auby !

Ensuite de par le nombre de qualifie(é)s aux Championnats de France de cross crountry : seulement une représentante cette année, là ou l’ACCT nous avait habitués à en compter 4, 5 ou 6.

La grosse performance de Déborah Maurice sur le cross long est donc a souligner avec sa 7ème place qui lui permettra de participer aux Championnats de France de cross-country à Carhaix le 12 mars 2023.

En plus de cette belle qualification, il faut tout de même noter que 3 médailles de bronze ont été remportées par l’ACCT !

Par équipe avec les benjamines castelles : Abigaelle Quilliot (14ème), Juliette Robillard (22ème), Camille Pannier(34ème), Calie Mathieu(75ème), sans oublier Zélie Brocheton (100ème) qui ne rentre pas dans le calcul des points de l’équipe mais qui faisait partie intégrante de celle-ci.

En individuel avec la benjamine Juliette Robillard 3ème des benjamines 1ère année.
En individuel : avec le minime Jules Hillard troisième des minimes 1ère année (10ème scratch/123). A noter que Jules fait partie des 10 minimes retenus pour faire partie de l’équipe des Hauts de France pour la coupe de France des Ligues en Bretagne, il a pour l’instant le statut de remplaçant.

Voici les autres résultats castels :

– En minime fille Gabrielle Clochez s’est classée 103ème/140
– En cadettes, Alena Langlois s’est classée 50ème/75, Clélie Villain s’est classé 57ème, et Laelle Causse 71ème
– En juniore, Lexane Langlois s’est classée 35ème/43 (à 4 places de la qualif pour les France).
– Sur le cross court, Malaurie Krall s’est classée 18ème/54 SEF (30ème/113 au scratch) et échoue à seulement de 2 places de la qualif pour les France, Typhanie Langlois (6ème ESF/31) la suivant à seulement 5 places et Léa Davron (21ème/31 ESF) terminant à la 80ème place au scratch.
– En benjamin Enzo Brocheton termine 128ème/148.
– En minimes garçons EL MAHI Mousaab s’est classé 63ème/123
– En catégorie junior, Mathis Bardou s’est classé 68ème/77
– En catégorie espoir, Matéo Bastos sur le cross court s’est classé 23/53
– En catégorie sénior, David Doucet sur le cross court s’est classe 93ème/95
– En catégorie master 0, Jean-Philippe Bernard sur le cross court s’est classé 13ème/13
– En catégorie master 3, José Bastos sur le cross long s’est classé 7ème/47 (et 43ème/230 au scratch)
– En catégorie master4, Sahli EL MAHI sur le cross long s’est classé 10ème/24

Les résultats complets sont ICI

Quelques photos sont disponibles ICI

La séniore castelle Déborah Maurice s’élancera donc le dimanche 12 mars 2023 à 15h00 pour parcourir les 8910m du parcours Elite cross long des Championnats de France de cross-country