Les autres courses sont ICI

Les photos de Patmomo sont ICI

Les photos de Clara B sont ICI

Le mot de Malaurie
Ce week-end du 9 et 10 mars étaient organisés les championnats de France de cross-country à Vittel. 8 castels motivés ont pris le départ de ces championnats et ont dû faire preuve de mental et de courage pour aller jusqu’au bout de leurs courses respectives. En plus des conditions très délicates des deux jours, le parcours était rendu difficile par l’organisation avec la mise en place des plusieurs buttes artificielles, d’une géante flaque d’eau et d’une partie très sableuse. Ils étaient accompagnés des coaches Joël et Jean-Luc ainsi que de leurs fidèles supporters : Louise Belin et les familles Langlois, Bastos, Maurice et Housseaux. Sans oublier Patrick et Robert qui sont restés le dimanche pour encourager les autres castels.

Le samedi, trois castels étaient sur la ligne de départ de la course open Masters. Dans la catégorie V2, Stéphanie Langlois termine 24e chez les féminines en 43’25" et Robert 119e chez les masculins en 34’38". Patrick Gilbert obtient une 62e place chez les V3 en 42’04".
Le dimanche, c’est José Bastos qui a ouvert le bal dans la course Masters en franchissant la ligne en 230e place. Les deux cadets, qui découvraient pour la première fois le rendez-vous hexagonal, ont ensuite parfaitement rempli le contrat : Typhanie Langlois termine 251e et Théo Lévêque 137e. Enfin les deux espoires, Laurine Housseaux (187e) et Déborah Maurice (246e) ont tout donné sur un parcours qui devenait de plus en plus gras.
Après les championnats de France à Vittel, la saison 2019 des cross s’achève avec une bonne nouvelle du côté du challenge national des clubs. Avec 1821 points, l’ACCT se classe 113e club national, 6e des Hauts-de-France et 2e de l’Aisne. À noter une belle progression puisqu’en 2018, le club était 134e national avec 1649 points, 9e des Hauts-de-France et 2e de l’Aisne.