Championnats de France de Grand Fond Marche à Bourges les 23/24 février 2019

, popularité : 10%

1 podium vétéran pour l’ACCT

Joli retour aux Championnats de France pour Pascal à droite sur la photo

Joli retour à la compétition pour Pascal Maréchal qui après avoir parcouru 188km848) monte sur la 3ème marche du podium en catégorie vétérans. Autre satisfaction pour l’ACCT avec 2 autres castels qui se placent dans les 10ers du classement scratch : Florian Letourneau 5ème (188km561) et Cédric Varain 9ème (175km053).
Un autre castel participait quant à lui au 2x6 heures : Alain Pellerin qui termine 5ème avec 95km461 au compteur

Le mot de Thierry

C’était le printemps de Bourges.

Très beau week end à Bourges où trois marcheurs de l’ A.C.C.T participaient au championnat de France de grand fond.
Ils sont tous arrivés dans le top 10, c’est un exploit , dans un championnat avec de nombreux marcheurs de bon niveau.
Un 24 heures, c’est beaucoup d’entrainements, d’endurance, de courage, d’organisations, d’une logistique extraordinaire (un ravitaillement tous les15à20mns, les soins, les changements de tenues...) une équipe disponible et à l’écoute du marcheur ... beaucoup de choses à penser.
Dans une course annexe le 2 x 6heures , Alain Pellerin, autre marcheur du club, après un coup de chaud dans le premier 6h le samedi termine finalement à une belle 5ème place.

Bravo à vous tous, et merci car vous m’avez vraiment fait passer un bon week- end.

Le prochain rendez vous avec la marche, c’est à Château les 16 et 17 mars, ils vont marcher durant 24 heures, allez les regarder, les encourager, les applaudir quelques minutes au moins. Ils en seront heureux.

Les 4 courageux castels avec de G à D, Cédric, Alain, Florian et Pascal

Les résultats complets sont ICI

5km de Saint-Nazaire / 10km qualificatifs de Mortcourt les 23 et 24 février 2019

Samedi 23 février, José et Mateo Bastos participaient au 5km rassemblant 263 participants.
Toujours dans sa belle forme des championnats régionaux de cross, José en 16’32 se classe 1er vétéran et 7ème au scratch.
Le fiston Mateo qui aurait bien aimé suivre le rythme endiablé du papa... termine 8ème cadet et 34ème au scratch avec un chrono de 18’28.

2ème place pour Robert à droite sur la photo

Le dimanche 24 février, 4 vétérans castels participaient au 10km qualificatif de Morcourt qui comptait 603 participants. 2 réussirons les minimas qualificatifs pour les championnats de France

Vincent Gadenne qui n’avait pas pû participer au régionaux de cross réalise un joli chrono de 35’40 , se classe 24ème au scratch et 10ème V1, et réalise aisément les minimas qualificatifs
Robert Ansermin monte sur la 2ème marche du podium V2 avec un chrono de 38’04 (QLF) (64ème scratch) et réalise lui aussi les minimas qualificatifs.

Suivrons Christophe Terrien qui avec un chrono de 39’23 se classe 89ème au scratch et 38ème V1, et Maurice Bourgeois avec un chrono de 54’08 se classant 451ème scratch et 4ème V4.